Дневник садовода-любителя: начало рассадного сезона 2024 года - яСадовод_ру

Дневник садовода-любителя: начало рассадного сезона 2024 года

Досветка рассады

Вроде недавно был январь, был он морозный и снежный и как-то быстро он пролетел, даже не заметили как пробежали дни и на дворе уже конец февраля. Так захотелось весеннего настроения, что во второй половине января, я решил посеять первые семена.

Завёл дневник садовода-любителя, так как память желает лучшего, а тут всё на виду. Хотел вести его на ноутбуке, но мне показалось, что это будет неудобно.

Итак, 20 января 2024 года, я решил провести эксперимент и посадить на пробу прорастать собственные семена двух видов петуний: «Варвара Краса» и еще один сорт, название которого я точно не знаю, так как покупал петунии смесь»Поле чудес».

Сажал я их в горшки, где зимовали петунии этих сортов, потому что, на это время у меня покупной земли ещё не было, а своя ещё не полностью оттаяла. Я их не чем не покрывал, но через некоторое время я увидел всходы.

Также вытащил из подвала три луковицы бегоний и канну, ещё посадил два вида луковиц лилий, которые я приобрел в специализированном магазине.

28 января 2024 года я решил лилии высадить в маленькие горшки, так как они в магазине уже были проросшими. Через неделю после посадки лилии подросли. Я аккуратно пересадил их в два горшка большего объёма, предварительно подготовив почвенную смесь. Теперь они будут находиться в теплом и светлом месте, чтобы получить максимальное количество солнечного света и тепла.

1 февраля 2024 года. Сегодня настал день, когда я решил посадить часть семян. Я выбрал шесть сортов петуний, которые отличаются друг от друга окраской и формой цветков.

Посадил 4 семечка огурцов в два литровых стаканчика, сорт»Городской огурчик» семена прошлого года, взошли все, потом я их пересадил по отдельности.

Также посадил семена томатов сорта «Оля», которые предназначены для ранней посадки в теплице. Кроме того, я посадил семена перца, которые я приобрел в виде свежего перца в магазине «Пятерочка» и «Магнит».

А еще я посадил семена баклажанов сорта «Царская икра», которые отличаются крупными и вкусными плодами. Но, прошедший сезон у меня был неудачный, так как, я можно сказать впервые, сажал баклажаны у себя в теплице. Поэтому посеял баклажаны вновь.

Теперь все семена посажены, и я ждал с нетерпением появления первых всходов. Я тщательно ухаживаю за ними, чтобы обеспечить им все необходимые условия для роста и развития.

Прошло некоторое время и я увидел, что часть некоторых сортов семян петуний не взошли или взошли, но очень плохо. Поэтому в дальнейшем, мне пришлось вновь покупать новые семена петуний и сажать вновь.

А вот семена остальных культур, меня порадовали, только семена перца из магазина «Магнит» взошли похуже, чем прошлогодние семена перца из магазина «Пятёрочка».

На этом пока всё, но в дальнейшем, я постараюсь поделится всей информацией, которую я веду в своём дневнике садовода любителя.

Дополнительная информация:

* Петунии — это однолетние растения, которые отличаются длительным цветением и яркими окрасками. Они идеально подходят для выращивания в горшках, клумбах и балконных ящиках.

* Лилии — это многолетние растения, которые славятся своими крупными и ароматными цветами. Они могут достигать в высоту от 30 до 150 сантиметров.

* Томаты — это одни из самых популярных овощей, которые выращиваются на садовых участках. Они отличаются разнообразием сортов, которые различаются по срокам созревания, форме и окраске плодов.

* Перец — это еще один популярный овощ, который используется в кулинарии для приготовления различных блюд. Он также отличается разнообразием сортов, которые различаются по остроте и форме плодов.

* Баклажаны — это овощ, который отличается крупными и вкусными плодами. Они используются в кулинарии для приготовления различных блюд, таких как рагу, запеканки и икра.

Надеюсь, что в недалёком будущем, я смогу любоваться красивыми цветами и вкусными овощами, выращенными своими руками.

Но, это пока всё впереди и ещё много предстоит посевов семян, не только цветов, а их в этом году у меня очень много, но и других сортов томатов, огурцов и много ещё чего.

Если Вам понравилась эта публикация, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии и конечно в дальнейшем, Вас ожидает ещё много интересного и полезного!

 С уважением, яСадовод_ру

Похожие сообщения:

  1. Покупка семян для 2024 года
  2. Августовские заботы садовода

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *