Косточковые культуры Archives - ySadovod_ru
Уважаемые друзья!!!

26 ноября 2023 года запустил новый(старый) форум пчеловодов и садоводов. Приглашаю всех в гости для дружеского общения.

Вишня

Всем привет! Сегодня поговорим о вишне, культура вкусная и полезная, но не везде она растёт. К сожалению, культура эта в последние годы все больше страдает от различных напастей. Деревья гибнут и усыхают. Хоть и нелегко, но приходится садоводу вырубать их и выбрасывать. Растёт, цветёт, а плодоносит плохо. Почему? Причин может быть несколько. Основной же причиной…

Читать далее

Микровишня войлочная

Микровишня войлочная, или китайская — Microcerasus tomentosa (Thunb.) Eremin et Yuscev (Синонимы: P tomentosa Thunb., C. tomentosa (Thunb.) Wall). Относится к подроду Миндалевишен. Вид диплоидный. Первичным центром происхождения микровишни войлочной является Центральный Китай, откуда она проникла в Северный Китай и далее — на юг Северного Приморья. Ареал микровишни войлочной благодаря экологической пластичности и достаточному запасу…

Читать далее

Сорта сливы

Белорусская. Сорт распространён на приусадебных участках повсеместно, но в небольших количествах. Дерево среднерослое, крона округлой формы, с густо распо­ложенными обрастающими веточками. Цве­тёт в поздние сроки, самобесплодный. Плоды крупные (50—55 г), округло-овальной фор­мы, с сильно выраженным брюшным швом. Мякоть жёлтая, сочная, нежная, кисловато-сладкая. Косточка маленькая, овальная, лег­ко отделяется от мякоти. Плоды среднего сро­ка созревания, долго и…

Читать далее

Слива

Род плодовых растений, насчитываю­щий более 30 видов. В Беларуси по ко­личеству растущих деревьев уступает только яблоне, что объясняется её скороплодностью, высокой продуктивностью и хорошей приспособленностью к различ­ным почвенно-климатическим условиям. 90% существующих в мире сортов про­изошли от сливы домашней. В диком виде она не встречается и, как предполагают, является гибридом терна (наиболее распространённого дикого ви­да сливы)…

Читать далее

Персик

Родиной персиков является Китай. Там его возделывают уже несколько тысячелетий. Через Персию и Грецию персик достиг Древнего Рима, а уже оттуда распространился по всей Европе. Персик с гладкой кожицей носит название нектарин (если косточка у него отделяется) или брюньон (если косточка приросла к мякоти). Требования: персик — тепло- и светолюбив. Для нормального созревания плодов необходима…

Читать далее