Сентябрьские заботы огородника - яСадовод_ру

Сентябрьские заботы огородника

горчица перед цветением

Доброго, Всем времени суток!

Вроде недавно мы копошились в грядках, а уже пришла осень, настало время сбора урожая, готовить наш сад и огород к зимней спячке.

Вначале надо осмотреть стволы деревьев на наличие всяких вредителей. Но для профилактики надо всегда делать очистку старой коры, так как именно там будут прятаться все вредители.

Эту работу лучше выполнить, как раз в сентябре, я обычно для очистки коры использую щётку по металлу,  если на деревьях огрубевшая кора, то я использую маленький топор, им очень удобно, он помещается в руке, а ручка служит что-то вроде направляющей и дополнительным противовесом.

Если, при обработке ствола появиться зеленый слой, ничего страшного, постепенно там образуется новая кора и это не критично.

С середины сентября, цветоводы начинают сажать цветы-многолетники, они устойчивые к морозам и легко перенесут зиму.  Весной они будут нас радовать своими первыми цветущими подарками.

Если у кого-то ещё в грядках есть перец, огурцы или томаты, то их нужно будет убрать, а то в сентябре иногда по ночам бывают первые заморозки и, вы погубите всё, что вырастили с такой любовью.

Когда вы, уберёте все корнеплоды,  морковь, свеклу, то посейте на своем участке сидераты.

Это могут быть горчица, фацелия или рожь.

Горчица и рожь всходит при влажной и тёплой погоде на 5-6 день, а вот фацелия только на 8 день.

От посадки до цветения, у горчицы проходит 28-30 дней, а вот фацелия с момента посева, зацветает только на 40-45 день.

Поэтому осенью важно посеять то, что быстрее взойдёт, и лучше будет расти, это важно для оздоровления и питания почвы.

Укрытие чеснока от кур.

В конце сентября, начале октября начинается посадка чеснока. Выбираем самые крупные зубчики и именно их высаживаем, из мелких зубчиков чеснока, нет гарантии, вырастить хороший урожай.

После перекопки сидератов, там где планируете посадить под зиму такие культуры как морковь, петрушку, укроп или лук, вносятся удобрения, так как земля, за летний сезон, истощена и то что, были до этого посеяны  сидераты,  не означает, что земля полностью восстановилась.

Ну, вот вроде всё, что я хотел Вам напомнить, это я делаю в сентябре и вам советую.

Что, я купил из многолетних цветов, можно посмотреть в этом видео.

Если Вам понравилась эта публикация, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии и конечно в дальнейшем, Вас ожидает ещё много интересного и полезного!

Похожие сообщения:

  1. Азбука садовода и огородника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *