Альпийская земляника - яСадовод_ру

Альпийская земляника

Для культивирования любителями выведено несколько сортов. Альпийскую землянику можно выращивать в садовых рабатках, так как, усыпанные множеством мелких белых цветков, а затем темно-красных ягод, ее кустики очень красивы. Плодоносит она непрерывно или волнами с июня по ноябрь.

Особенности выращивания

Альпийскую землянику обычно разводят из семян, высевая их не реже чем через два сезо­на. Есть сорта, дающие усы, но их трудно уберечь от вирусов.

Посев

Семена высевайте в ящики с влажным компостом предпочтительно осенью, чтобы ростки зимовали в холодном парнике, либо в марте в теплице. Накройте ящики стеклом и затените, пока семена не прорастут. Содер­жите их при температуре 18—20° С. После появления двух настоящих листьев высадите рассаду в ящики или торфяные горшочки на расстоянии 2—3 см друг от друга.

Подготовка почвы, посадка и подкормка

Почва должна быть жирной, хорошо дрениро­ванной и чуть кислой (рН 6,0—6,5). Непосредственно перед посадкой внесите сернокислый калий из расчета 15 г на 1 м2. Когда опасность заморозков минует, но не раньше конца мая, высадите рассаду в подготовленную влажную почву на солнечном месте или в легкой тени. Поливайте в сухую погоду (примерно 10—15 л на 1 м2 каждые 7—10 дней). Для повышения урожайности после появления цветков проводите каждые две недели под­кормку жидким удобрением.

Сбор урожая

Ягоды мелкие, но обильные и, хотя суховаты, более ароматны, чем обычная земляника. Для полного извлечения аромата слегка примните ягоды, посыпьте сахаром и оставьте на ночь для пропитки.

Похожие сообщения:

  1. Ремонтантная земляника
  2. Обычная земляника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *