Ягодные культуры Archives - Page 2 of 4 - яСадовод_ру

Ежевика Торнфри

Ежевика, как и малина пользуется в пищу с незапамятных времен, тем не менее, несмотря на всеобщее признание, ее до XIX века не вводили в культуру. Вероятно благодаря обилию зарослей дикорастущей в этом не было необходимости. Кроме того, большое количество острых колючек на побегах удерживало от посадки растения в садах! Однако высокая урожайность и отличное качество…

Читать далее

Как правильно выращивать голубику?

Какую из лесных ягод он предпочитает всем другим, и услышите одно из двух — брусника или голубика. Многие даже считают голубику самой вкусной ягодой на свете! К сожалению, в лесах ее становится все меньше и меньше, но зато она с успехом заселяет сады. Для выращивания на садовом участке наибольший интерес представляют два вида голубики: топяная…

Читать далее

Золотистая смородина

Пожалуй, ни один приусадебный участок не обходится без смородины, красной или чёрной, реже встречается белая. А вот о смородине золотистой многие даже и не слышали, хотя она появилась в России ещё в 18-м веке в качестве декоративного растения. Родиной золотистой смородины является Северная Америка, где она произрастает в диком виде на обширной территории. Эта культура…

Читать далее

Черная смородина

Черная смородина одна из самых любимых ягод. Помимо великолепного вкуса, черная смородина очень полезна для здоровья организма. Благодаря целебным свойствам, черная смородина часто применяется в народной медицине в лечебных и профилактических целях. Без преувеличения можно сказать, что черная смородина — это кладовая витаминов и здоровья. Ягоды черной смородины содержат витамины В, Р, провитамин А (каротин…

Читать далее

Красная смородина

Ягоды красной смородины еще в XVI веке рассматривались как целебные источники здоровья. Для этого их и выращивали. Свойства красной смородины с пользой применяются в народной медицине. Так из-за высокого содержания пектинов красная смородина успешно выводит из организма шлаки и токсины, предупреждает развитие воспалительных процессов, тормозит развитие новообразований, лечит желудочно-кишечные заболевания. В ее ягодах содержится от…

Читать далее

Смородина белая

Несмотря на то, что белая смородина менее распространена на приусадебных участках, чем черная, ее плоды ценятся за высокое содержание полезных веществ: органических кислот, витаминов и сахаров. Преимуществом этой ягоды является и то, что она в отличие от черной смородины очень богата пектиновыми веществами, которые способствуют приданию продуктам переработки желеобразной формы. Помимо того пектиновые вещества благоприятно…

Читать далее